おふくろの味
2016年 07月 25日

次男が帰ってくると必ずリクエストしてくれるのが「肉じゃが」
最近は豚肉で作る事が多い中、彼のために作る肉じゃがは牛肉
短い滞在時間で作れるメニューには限りがあるけれど
いくつになっても子供が美味しそうに食べてくれる姿を見ると嬉しい・・・
夏の輪島と言えばアワビ
おとみさんに頼んであったんだけど、海の神様がそっぽむくとね・・・
それでも「小さいけれど・・・」と持ってきてくれて感謝感謝

専用の竹べらで殻からおこし、若いMen'sはお刺身よりステーキ

バター醤油にたたいた肝をソースにして・・・

匂いをかぐだけでもゴックン(笑)

シマエビはお刺身に

頭の味噌はお塩を振ってこんがり焼きますよ〜

これがまた美味しいんだわ♫
翌日大きなスイカを持って帰って行きました
by urushi-yoshiko | 2016-07-25 08:00 | おうちごはん | Comments(4)
能登は、おいしいものの宝庫ですね。また、行きたくなりました。
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このご馳走にありつけるのならば、何が何でも帰省したくなりますね。愛情感じる〜♡
アワビは私もステーキ派です^^肝ソースが美味しそう!!
アワビは私もステーキ派です^^肝ソースが美味しそう!!