オリゾンテの会
2015年 01月 25日
お友達と定期的に開催している「オリゾンテの会」
昨晩は11名集まっての楽しい宴
シェフお任せのお料理は10品なのにとてもお財布に優しい♫
今が旬の白子
美味しいソースと一緒にオーブンにGo
このソース何で作られてると思います?
実は白菜とビーツ(@_@)
あの血の色ビーツですよ・・・
こんな優しい色になるまで煮詰めたんですって!!
クリーミーな白子とピッタリ♫
トリッパも美味しかったな〜
能登でも獲れるまぐろと水タコのカルパッチョ
ペロペロキャンディーみたいな蕪とカラーがバッチリ
輪島にはイタリアンが2件、フレンチが1件とお店の数は少ないけれど
どのお店も都会には負けないクオリティー
輪島にいらしたら和食もいいけれど
地物食材を使ったこんなお店巡りも楽しいですよ〜
by urushi-yoshiko | 2015-01-25 06:00 | おでかけ | Comments(4)
輪島のイタリアン、フレンチ、質が高そうですねえ!!美味しい新鮮な食材も沢山あっていいなあ!!なるとの様な蕪!!めずらし~い!!可愛いですね!!
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mikarose at 2015-01-26 08:31
yoshikoさん
おはようございます。
白子大好きです。
白子は軽く茹でるか焼くかで和食としか頂いたことが
ないのですが、美味しそうですね。
そうだ、今日は白子のソテーにしよう!
トリッパは食べず嫌いののですが
プロが作ると美味しんでしょうね。
おうちごはんが多いのですが
時には美味しものを食べに行きたいです。
おはようございます。
白子大好きです。
白子は軽く茹でるか焼くかで和食としか頂いたことが
ないのですが、美味しそうですね。
そうだ、今日は白子のソテーにしよう!
トリッパは食べず嫌いののですが
プロが作ると美味しんでしょうね。
おうちごはんが多いのですが
時には美味しものを食べに行きたいです。
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urushi-yoshiko at 2015-01-26 22:10
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urushi-yoshiko at 2015-01-26 22:14
mikaroseさんへ
こちらでとれる白子はその場でお腹を開くので
とっても新鮮、開けた瞬間は透明なんですよ♫
クリーミーで濃厚で美味しいですよね。
白子のソテー・・・ごっくんです(笑)
トリッパのソースがとても美味しくって、パンもバクバク食べてしまいました。
こちらでとれる白子はその場でお腹を開くので
とっても新鮮、開けた瞬間は透明なんですよ♫
クリーミーで濃厚で美味しいですよね。
白子のソテー・・・ごっくんです(笑)
トリッパのソースがとても美味しくって、パンもバクバク食べてしまいました。