Hikaru Private Cooking class 神無月
2014年 10月 13日
楽しみにしていたHikaru先生のお料理教室
今月は秋の味覚満載のメニュー
お料理だけじゃなくて、お部屋の隅々まで秋・・・
ちょっとした所にも秋・・・とてもお勉強になります♫
菊花や、春菊、しめじ、里芋で作る小さな二品
秋茄子のグラタンはお肉が入っていないのにとっても濃厚
大量の豚肉をしっとり茹で上げるコツは目からウロコ
自分で作れる甜醤油、これがあれば色々使い回しが出来そう♫
フワフワのれんこん蒸しも一工夫
義母の栗おこわに対抗して山菜おこわ作っちゃおうかしら(笑)
ビールで漬けたキュウリと蕪 塩漬けとぬか漬けの中間のお味
かぼちゃクリームとスポンジの間のキャラメルが大人のロールケーキに
お土産おこわもこんな素敵に・・・
やっぱりお料理は一手間と心遣いで数倍美味しくなるんですね♫
by urushi-yoshiko | 2014-10-13 06:01 | 習い事 | Comments(8)
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hahamego at 2014-10-13 11:24
素敵なお料理教室ですね。
自分流、我が家流、その家庭家庭でのお料理もありますが、
こういうお料理教室へ通うことで、目からウロコ、いつものお料理からワンランクアップなんてこと可能になりますもの。
自分流、我が家流、その家庭家庭でのお料理もありますが、
こういうお料理教室へ通うことで、目からウロコ、いつものお料理からワンランクアップなんてこと可能になりますもの。
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crystalkika at 2014-10-13 17:37
美味しそうなお料理ですね。
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harutin52 at 2014-10-13 20:55
ウ~ン、秋の味覚が満載。里の秋ってかんじ。
茄子のグラタン、熱々のトロトロ感が伝わってきます。山菜おこわも蒸籠で蒸して、土鍋に盛り付けてるんですね。やっぱりおこわは、炊飯器で炊くより蒸し器で蒸すほうか、べちゃつかないから美味しいですよね。
一手間も二手間だけじゃないなぁー。
茄子のグラタン、熱々のトロトロ感が伝わってきます。山菜おこわも蒸籠で蒸して、土鍋に盛り付けてるんですね。やっぱりおこわは、炊飯器で炊くより蒸し器で蒸すほうか、べちゃつかないから美味しいですよね。
一手間も二手間だけじゃないなぁー。
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hikaru_kitchen
at 2014-10-13 21:30
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urushi-yoshiko at 2014-10-15 21:45
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urushi-yoshiko at 2014-10-15 21:47
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urushi-yoshiko at 2014-10-15 21:49
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urushi-yoshiko at 2014-10-15 21:51