チャプチェ
2014年 09月 07日
最近のおうちごはんは一品丼ものが多いな・・・(-_-;)
義母と二人ってこともあるけれど作る意欲が全くない
一度涼しくなったのに、蒸し暑さがぶり返してるせいか・・・
今日はチャプチェ
春雨に美味しいスープが絡み、やっぱり白いゴハンがお似合い
韓国料理の五味五色
五味ではないけれど、五色はいったお料理は美味しく見えるな〜
もう一品は冷凍庫にストックしてあった水餃子
タレはピリ辛ごまだれ
山芍薬の実がはじけました(^_^)
自然はもう秋まっただ中
by urushi-yoshiko | 2014-09-07 06:00 | おうちごはん | Comments(10)
Commented
by
hahamego at 2014-09-07 07:54
丼もの、私も出番多いです。あとはシチューもの。
大きな鍋でできて、2食分はメニュー悩まず済んでしまう。
でもね、この頃、次女からのニーズが多く、なんと昨夜、生まれて初めてたこ焼き作って、それが夕食となりました。
大きな鍋でできて、2食分はメニュー悩まず済んでしまう。
でもね、この頃、次女からのニーズが多く、なんと昨夜、生まれて初めてたこ焼き作って、それが夕食となりました。
0
Commented
by
miwa-art-life at 2014-09-07 08:59
Commented
by
chanmie526 at 2014-09-07 09:21
韓流ドラマにはまった時、チャプチェはよく作ったのですが
最近は食べてないな~
食材をたくさん使うので手間がかかりますよね?
さすがyoshikoさんは手早く作っちゃうんでしょうね?
白いご飯にチャプチェは、かなり好みの私なのに、今は苦手な
「粉もの」に悪戦苦闘中(-_-;);;
最近は食べてないな~
食材をたくさん使うので手間がかかりますよね?
さすがyoshikoさんは手早く作っちゃうんでしょうね?
白いご飯にチャプチェは、かなり好みの私なのに、今は苦手な
「粉もの」に悪戦苦闘中(-_-;);;
Commented
by
tanat6 at 2014-09-07 13:00
Commented
by
mahos-table at 2014-09-08 07:35
Commented
by
urushi-yoshiko at 2014-09-08 22:21
hahamegoさんへ
たこやきって関西では一家に一台たこやき機があるんですよね。むかしもとやさんが自分で何もかも用意するから・・・とたこ焼き機を買ったけど、クルクルまわすだけで・・・(笑)すごく食べたくなってきました♫
たこやきって関西では一家に一台たこやき機があるんですよね。むかしもとやさんが自分で何もかも用意するから・・・とたこ焼き機を買ったけど、クルクルまわすだけで・・・(笑)すごく食べたくなってきました♫
Commented
by
urushi-yoshiko at 2014-09-08 22:27
Commented
by
urushi-yoshiko at 2014-09-08 22:28
Commented
by
urushi-yoshiko at 2014-09-08 22:41
Commented
by
urushi-yoshiko at 2014-09-08 22:57