金沢 タベルナ・ガッパ
2013年 06月 28日
3年半ほど前、輪島塗を使ったonedayレストランが開催されました
その時金沢から駆けつけてお料理をしてくれた「タベルナ・ガッパ」さん
随分ご無沙汰をしていました
お泊まりの時じゃないとなかなか行けない金沢のお店
お互いにしゃべりた〜い!!と美味しいごはんをいただきながら
学生時代からの友人と毒をはいてきました(笑)
前菜の盛り合わせ
ホワイトアスパラの炭火焼き バルサミコとお好みでお塩をチラッ
九条ネギをプラチナポークで包みこれも炭火で焼いてもらいました
九条ネギが甘くて美味しい〜♥♥♥
海老とホタテのジェノベーゼリングイネ
別腹はヘーゼルナッツのクリームブリュレ
ヘーゼルナッツを使っているので濃厚で香ばしくこの味好き、好き
あれ〜!!この瓶はバルサミコ?
モデナに旅行された時に買い求めた60年ものだそうです
きっとアイスクリームにかけたら美味しいんだろうな・・・
by urushi-yoshiko | 2013-06-28 01:00 | おでかけ | Comments(4)
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belgium44 at 2013-06-28 14:09
こんにちは~♪
ホワイトアスパラ、炭火焼は無理でも焼いて食べてみたいなぁ。
九条ネギ、う~ん、これも似た感じで巻いて焼いて食べたいです。
パスタも前菜も、全部この場にいたらオーダーしたい品々です。
最後は、本当にアイスにかけたら美味しそうですね~♪
ホワイトアスパラ、炭火焼は無理でも焼いて食べてみたいなぁ。
九条ネギ、う~ん、これも似た感じで巻いて焼いて食べたいです。
パスタも前菜も、全部この場にいたらオーダーしたい品々です。
最後は、本当にアイスにかけたら美味しそうですね~♪
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わあ!美味しそうなイタリアン!!漆って凄いですよね!イタリアンやフレンチ中華、などなどどれとも相性良く増して美味しいお料理をもうワンランク上げてしまう力がありますよね!!ワンデイレストランでも行ってみたいなあ!!このレストランと蔦屋さんとコラボしたら素敵でしょうね!!
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urushi-yoshiko at 2013-06-28 23:22
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urushi-yoshiko at 2013-06-28 23:24
ミュウポッポさんへ
onedayレストランは窯焼きイタリアン、お蕎麦、イタリアンと3回開催されました。
今は輪島のお店でも、漆器を使ってるお店もあるのでとても嬉しいです。
やっぱり漆器は使ってなんぼのところがありますものね。
onedayレストランは窯焼きイタリアン、お蕎麦、イタリアンと3回開催されました。
今は輪島のお店でも、漆器を使ってるお店もあるのでとても嬉しいです。
やっぱり漆器は使ってなんぼのところがありますものね。