たいやきはどこから食べる?
2013年 06月 17日
友人が福井に行ったときに買ってきてくれた薄皮たいやき
「この通りに温めて食べてね」と指さした袋を見ると
①クッキングペーパーを敷いて電子レンジで30秒 プラス
②オーブントースターで1分〜1分30秒
その通りに温めました
お〜!!薄皮なので皮はパリパリ 焦げる寸前の香ばしいかおり・・・
しっぽの先までしっかりあんこが詰まってます
あんこ好きにはたまらないよ〜♫♫このずっしり感!!
ん〜!!!美味しい、美味しい、美味しい
私甘味のなかで粒あんが何よりも好きなんです♥♥♥
ところでみなさんはたいやきは頭から食べる派?
それともしっぽから食べる派?
私は頭から食べる派です
どこから食べる性格判断はこちらから→★
当たってますか?
by urushi-yoshiko | 2013-06-17 01:00 | 好きなもの | Comments(10)
Commented
by
belgium44 at 2013-06-17 01:16
こんばんは~♪
普通に屋台のたい焼きしか食べたことがないんですけど
薄皮のたい焼き美味しそうです。
温め方の通りにすると、もっと美味しいのですね。
私はいつも尻尾から食べるんです。
何故かたい焼きの場合は、尻尾の部分が好きで・・・^^
普通に屋台のたい焼きしか食べたことがないんですけど
薄皮のたい焼き美味しそうです。
温め方の通りにすると、もっと美味しいのですね。
私はいつも尻尾から食べるんです。
何故かたい焼きの場合は、尻尾の部分が好きで・・・^^
0
なるはど!電子レンジとオーブントースター、両方をうまく活用するといいにですね!!今度やってみます!!この鯛焼きほんとうに尻尾の先まで餡子が!!❤❤美味しそ~う!!!
Commented
by
endohsa
at 2013-06-17 10:29
x
性格判断ピッタリです。私は尻尾から・・・・。
Commented
at 2013-06-17 11:33
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
urushi-yoshiko at 2013-06-17 19:27
Commented
by
urushi-yoshiko at 2013-06-17 19:29
Commented
by
urushi-yoshiko at 2013-06-17 19:30
Commented
by
urushi-yoshiko at 2013-06-17 19:31
Commented
by
ann
at 2013-06-18 00:01
x
私も頭からいただきます・・おいしそうだわあ 福井の友人もこれを食べているなあ・・と羨ましく思ったところ・・↓のすり流し・・・・・・感動です
Commented
by
urushi-yoshiko at 2013-06-18 20:28