レッスンの復習♫
2013年 05月 04日
「鯛サラダ」
Hikaru先生のお教室の復習で〜す♫
パリパリ大根と人参の上にぎっしり鯛のお刺身を盛り
アーモンドオイルを先頭に調味料を食べる直前にまわしかけ
しっかり混ぜてとりわけま〜す
香菜と揚げたカシューナッツとワンタンが
さっぱりの鯛サラダを美味しくしてくれてます♫
全部一人でやってみた「チュンピン」
お〜これでもうバッチリ!!
チュンピンに甘味噌を塗り、牛肉、胡瓜、白髪ネギを入れて
「北京ダック風」に
お客様に「ほ〜!!」って言ってもらえますよね♥♥♥
それと自己流「エビチリ」
家は卵を入れるの
シメはおにぎり、鯛の潮汁、太切り干し大根のハリハリ漬け
(写真なしです)
本日はもとやさんの友人夫婦をお招きしてのゴハンでした
by urushi-yoshiko | 2013-05-04 01:00 | おうちごはん | Comments(6)
わ!こ、これですねー。私もやってみます!(できるかなー??)先日は色々とありがとうございました(●^o^●)例の美術館の件は、連絡してみました(笑)。ほんとにねー、日々勉強です(笑)。
0
Commented
by
belgium44 at 2013-05-04 15:45
Commented
by
macoan at 2013-05-04 21:42
今日もおいしそ〜〜!!
Yoshikoさんが一人いれば、輪島にレストランは不要!?
Yoshikoさんが一人いれば、輪島にレストランは不要!?
Commented
by
urushi-yoshiko at 2013-05-04 22:40
Commented
by
urushi-yoshiko at 2013-05-04 22:44
Commented
by
urushi-yoshiko at 2013-05-04 22:46