ちらし寿司が食べたくなって...
2011年 12月 28日
「能登むすめ」の酢漬けを作っていたら
急に「ちらし寿司」が食べたくなって
冷蔵庫を見たらスモークサーモンがあと一回分残ってる♫
よ〜し!!!と何かにとりつかれたかのように作り始めました
「豪快よしこのスモークサーモンちらし」の出来上がり〜
椎茸、蓮根、人参、錦糸卵、大葉、白ごま、もちろんスモークサーモン
本日はもとやさん、今年最後の出張
一年間ご苦労様でした あなたのおかげよ〜 なんちゃって....(-_-;)
で義母と二人、おひな祭りのようなゴハンでした
あたりまえのようだけど、ちらし寿司は漆器にぴったり(^_^)
酢漬けにした「能登むすめ」は花びらみたいでしょ?
by urushi-yoshiko | 2011-12-28 18:09 | 好きなもの | Comments(9)
Commented
by
かめやま
at 2011-12-28 21:16
x
ホント!ちらし寿司には漆器がぴったり!かく言う私も、クリスマスパーティにちらし寿司を作り、蔦屋さんの漆器に盛りつけたのです。とても素敵になりました!
0
Commented
by
snowdropcafe at 2011-12-28 22:29
「どこでもドア」を使って、食べに行きたくなるような、美味しそうな「豪快よしこのサーモンちらし」ですね~!能登むすめ、↓の記事からも凄く気になっています。お江戸では入手不可能ですよね。ピンク色に染まった甘酢漬け、ちらしとともにまさに蔦屋さんの漆器にぴったり、しっくりくるメニューですね。
Commented
by
mahos-table at 2011-12-29 07:17
Commented
by
mahos-table at 2011-12-29 07:18
Commented
by
maria-table at 2011-12-29 08:38
うひょーーー これまた豪快なスモークサーモンのちらし寿司
急に「ちらし寿司」が食べたくなった からってこんな豪快な
ちらし寿司が直ぐに出来ちゃうお家って凄くないですか!?
「能登むすめ」いいですね! ぴったりのネーミングですね
NYのはこんな可愛らしい名前ではなかったけど次回見つけたら
絶対挑戦してみます。
今日のタイムズスクエアは吐きそうなくらい人が多いです。
急に「ちらし寿司」が食べたくなった からってこんな豪快な
ちらし寿司が直ぐに出来ちゃうお家って凄くないですか!?
「能登むすめ」いいですね! ぴったりのネーミングですね
NYのはこんな可愛らしい名前ではなかったけど次回見つけたら
絶対挑戦してみます。
今日のタイムズスクエアは吐きそうなくらい人が多いです。
Commented
by
urushi-yoshiko at 2011-12-29 18:11
Commented
by
urushi-yoshiko at 2011-12-29 18:15
snowdropさんへ
お忙しい中コメントありがとうございま〜す。
おかげさまでちらし寿司がランクアップしました。
ごちそうさまでした(^_^)
今ご当地野菜がはやってるので、能登野菜あるかも知れませんよ。
何なら叫んでみては(爆)
お忙しい中コメントありがとうございま〜す。
おかげさまでちらし寿司がランクアップしました。
ごちそうさまでした(^_^)
今ご当地野菜がはやってるので、能登野菜あるかも知れませんよ。
何なら叫んでみては(爆)
Commented
by
urushi-yoshiko at 2011-12-29 18:20
Commented
by
urushi-yoshiko at 2011-12-29 18:22