おつまみ隊
2011年 09月 06日
もとやさんが出張中は義母と二人なのでゴハンは超手抜き
もとやさんがいても「手間かけず簡単で美味しい!」が基本ですが...
先日大量購入した「万願寺とうがらし」
さあ!!おつまみ隊でやっつけちゃいましょう!!
ヘタを取って種を出し、その中に生ハムとチェダーチーズを
交互に押し込みます
後は、ローズマリーが入ったオリーブオイルでこんがり焼き
粗挽き黒胡椒で整えて出来上がり〜
白ワインにぴったりのおつまみ一品♫♫
魚が口を開けてぱくぱくしているように見えるのは私だけ?
本日は「能登ワイン」のシャルドネよ
いっちゃんレシピから「ちくわのザーサイきゅうりソースかけ」
ザーサイが良い仕事してくれてま〜す
ちょっとマヨネーズを入れすぎちゃったみたい
なにしろアバウトですから.........
お試しくださ〜い
by urushi-yoshiko | 2011-09-06 00:11 | 好きなもの | Comments(6)
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macoan at 2011-09-06 00:54
こんにちは〜♪
義母さん結構ハイカラなモノをあがられるのですね〜。
義母さん結構ハイカラなモノをあがられるのですね〜。
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chanmie526 at 2011-09-06 01:32
ちゃんと つくってるじゃないですか?
今日も私は ダメダメ妻の夕食でした(~_~;);;
↓のイベント 本当にいいなあ~
TEA MIE会場も かなりプランを練らないと@@
頑張ります(^_-)-☆
今日も私は ダメダメ妻の夕食でした(~_~;);;
↓のイベント 本当にいいなあ~
TEA MIE会場も かなりプランを練らないと@@
頑張ります(^_-)-☆
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urushi-yoshiko at 2011-09-06 09:18
macoanさんへ
そうなんです、義母はハイカラなものでもO.K
うちの家族は料理に関しては、何でも食べてくれるのですご〜く助かります。
きっと「まずい!」と言ったらどうなるか、わかってるんでしょう(笑)
そうなんです、義母はハイカラなものでもO.K
うちの家族は料理に関しては、何でも食べてくれるのですご〜く助かります。
きっと「まずい!」と言ったらどうなるか、わかってるんでしょう(笑)
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urushi-yoshiko at 2011-09-06 09:22
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snowdropcafe at 2011-09-06 23:41
和の王道素材の「万願寺トウガラシ」もyoshikoさんのてにかかると、おしゃれな和洋折衷な一品に早変わり!ですね。プロセッコを開けたくなりますね~
↑TEA MIE会場でのイベント、楽しみです!
ちくわ&ザーサイのコンビもおいしそう~
↑TEA MIE会場でのイベント、楽しみです!
ちくわ&ザーサイのコンビもおいしそう~
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urushi-yoshiko at 2011-09-07 00:56
snowdropさんへ
万願寺とうがらしは火の通りが早いので詰め物をしても短時間でO.K
ローズマリー風味も美味しくってよ。
今回はイチジクを煮る時に開けたシャルドネのお残りと一緒にいただきました。
プロセッコとも絶対にあいますよね!
万願寺とうがらしは火の通りが早いので詰め物をしても短時間でO.K
ローズマリー風味も美味しくってよ。
今回はイチジクを煮る時に開けたシャルドネのお残りと一緒にいただきました。
プロセッコとも絶対にあいますよね!