翌日はサンドイッチで
2011年 08月 21日
宴で作った「コロネーションチキン」
最近は「いっちゃんレシピ」にとても助かっています
沢山作って冷蔵庫に入れてあったチキンを
本日はサンドイッチにしてみました
女子がガツンと食べたい時にはもってこいのサンドイッチ
もう一種類はこれまた「いっちゃんのレシピ」から
「チーズ&オニオン&ハムのサンドイッチ」
このレシピは「電気もガスも使わない幸せレシピ」に掲載されてま〜す
チェーダチーズをすりおろすのがポイントね!!
このサンドイッチもミンミンさんのレッスンでいただいてお気に入りに
ごちそうさま〜〜〜♫♫
by urushi-yoshiko | 2011-08-21 09:10 | 好きなもの | Comments(5)
Commented
by
chanmie526 at 2011-08-21 16:29
わあ~い(*^_^*)
即実行の urushi-yoshiko さん !ブラボーだ!(^^)!
このサンドイッチ マンネリのフィグじゃないから最高だよね?
今回 すごく評判よくって 嬉しかったよ!!
ミンミンゼミより綺麗に出来てるね(爆)
即実行の urushi-yoshiko さん !ブラボーだ!(^^)!
このサンドイッチ マンネリのフィグじゃないから最高だよね?
今回 すごく評判よくって 嬉しかったよ!!
ミンミンゼミより綺麗に出来てるね(爆)
0
Commented
at 2011-08-21 16:33
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
snowdropcafe at 2011-08-21 22:37
ちょっとご無沙汰してました。↓の記事、すごく参考になりました。実際に料理、しかもすごく美味しいそうなお料理の数々が盛り付けられている漆器の数々...こんな風に使うと素敵なんだ~というアイディア満載でした。バーニャカウダの乗っている丸い大皿やカルパッチの角皿、ビシソワーズのカップ、コロネーションチキンも黒の皿に黄色が映えて本当に美しいですね。毎日使いたくなりますね。↑のサンドイッチもおいしそう、私も最近チェダーチーズのフィリング、はまっています♪
Commented
by
urushi-yoshiko at 2011-08-21 23:08
Commented
by
urushi-yoshiko at 2011-08-21 23:13
snowdropさん、漆器は和物のお料理というイメージが強すぎて、なかなか日常に使ってもらえないんですよね!
油、酸、何でもO.Kなのに...
参考にしてもらえてすご〜く嬉しいです。
サンドイッチは私もしばらくはまりそうです(笑)
油、酸、何でもO.Kなのに...
参考にしてもらえてすご〜く嬉しいです。
サンドイッチは私もしばらくはまりそうです(笑)