ドギーバック
2010年 10月 31日
『ドギーバック』って知っていますか?
次男が通っている大学のオープンフォーラムが金沢で開催され
教授が取り組んでいる「環境・食糧問題への取り組み」について
お話しを聴いてきました
その事例として、『ドギーバック』が紹介されました
年々増加している「食料廃棄」を減らすための策として『ドギーバック』が
誕生しました 海外ではすでにメジャーになってるそうですが
日本は今スタート
食べきれなかったお料理を持ち帰るエコバックです
「コンパクトに折りたためる」 「洗って繰り返し使える」が特徴
宴会などの時、お持ち帰りの折り詰めが用意されていますよね
あれのコンパクトおしゃれ版?
茶道の世界ではおのこしはご法度
材料やお料理を作ってくださった方への感謝の表現なのでしょう
残菜入れはありましたが使い勝手はいまいちでした
良く思うんです! タッパーもってくればよかったって・・・
これは持ち歩いてもとってもおしゃれですよね
長方形のかわいい花柄もありま~す
by urushi-yoshiko | 2010-10-31 08:18 | 好きなもの | Comments(0)