八天堂のクリームぱん
2010年 03月 24日
『八天堂のクリームぱん』 知ってますか?
昨年、羽田空港で期間限定販売している時に出会いました
ラッキーなことにまたまた出会っちゃった
パンは焼きたてが一番! でもこのクリームぱんは違うのです
冷蔵庫で食べる前に冷やすとしっとり・・・
クリームの甘みは抑えて、たまごやミルクの本来の風味がきちんとあるのよ
ちょっとwebを拝見してみたら、身にしみるお話しが書いてある
三代目の店主が、お店を守るため一生懸命考えて商品を生み出し
お店も大きくなりめでたし、めでたしとなるところ
「良いパン」から「次に売れるパンを」に変わっていってしまったことを反省し
「お客様の笑顔」「関わっていただける人たちの笑顔のため」と創業当時の
原点に立ち戻り、品数も減らし、クリームぱんだけを作っている
すばらしい!! 作っているものは違っても蔦屋の器も同じだ
蔦屋の器を使ってる方、笑っていただいてるかな~?
創業150年の今年、今一度原点に返って出発
by urushi-yoshiko | 2010-03-24 07:15 | 好きなもの | Comments(0)