おうちでジャン丼
2015年 06月 15日
お江戸滞在中のこと
美容院での読書の時間は色んな情報をインプットする大事な時間
「今日のお昼は何食べようかな・・・」と東京カレンダーを熟読していたところ
見つけた老舗の鳥料理のお店「葡萄屋」さんの「ジャン丼」
食べてる途中に知人のお店だとわかりビックリ(@_@)
「ジャン丼」に入ってる「とりみそ」葡萄屋さん特製です これが決めて!!
輪島に帰ったら絶対に作ろうと思っていたの
小松菜のナムルに鶏もも肉焼き+とりみそ
もも肉の皮をパリパリに焼きたかったので、クックパッドに載ってた
重石作戦でやてみると・・・
あら不思議!!本当に皮はパリパリ中はジューシー
ジャン丼美味しい〜
美容院での読書の時間は色んな情報をインプットする大事な時間
「今日のお昼は何食べようかな・・・」と東京カレンダーを熟読していたところ
見つけた老舗の鳥料理のお店「葡萄屋」さんの「ジャン丼」
食べてる途中に知人のお店だとわかりビックリ(@_@)
「ジャン丼」に入ってる「とりみそ」葡萄屋さん特製です これが決めて!!
輪島に帰ったら絶対に作ろうと思っていたの
小松菜のナムルに鶏もも肉焼き+とりみそ
もも肉の皮をパリパリに焼きたかったので、クックパッドに載ってた
重石作戦でやてみると・・・
あら不思議!!本当に皮はパリパリ中はジューシー
ジャン丼美味しい〜
by urushi-yoshiko | 2015-06-15 08:00 | おうちごはん | Comments(5)
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kenken22m at 2015-06-17 07:39
ジャン丼って、初めて聞きましたよ〜お店のオリジナル料理でしょうか。鶏味噌は白っぽいかと思いきや赤みそですか??
彩りも良くて、美味しそう〜
パリパリジューシーなもも肉も香ばしくくてよいですね!!
彩りも良くて、美味しそう〜
パリパリジューシーなもも肉も香ばしくくてよいですね!!
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tanat6 at 2015-06-17 10:52
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urushi-yoshiko at 2015-06-18 00:08
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urushi-yoshiko at 2015-06-18 00:10
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hahamego at 2015-06-19 07:04
yoshikoさん、おはようございます。
今朝のメニューに早速重石作戦トライ。
火の通りは早いし、ぱりぱり感いい感じだし。
ガーリックとお塩だけの味付けで、ベビーリーフと一緒にサラダ感覚。
次女、今日も試験だというのに「美味しくてお腹いっぱい食べちゃたあ〜」と頭が働かなくなる危険を顧みずたらふく食べておりました。
今朝のメニューに早速重石作戦トライ。
火の通りは早いし、ぱりぱり感いい感じだし。
ガーリックとお塩だけの味付けで、ベビーリーフと一緒にサラダ感覚。
次女、今日も試験だというのに「美味しくてお腹いっぱい食べちゃたあ〜」と頭が働かなくなる危険を顧みずたらふく食べておりました。