加賀の旅 その2
2015年 05月 24日
お楽しみの夜は「いけ森」
いつも期待以上のお料理を出してくださるお店です
ガス海老の足を生のまま食べた事ってありますか?
新鮮だからなのでしょうか?
まるで焼いたように香ばしい〜の(@_@)
このお店で使われているお皿にビビビ・・・
近くのお店に置いてあるという情報をキャッチ
翌日一番で行ってみました
金沢には良くくるけれど、九谷焼きのお店には入ったことの無い私達
お土産ものから作家さんの器まで幅広く置かれているお店「諸江屋」さん
ふふふ・・・お店で使われていたお皿と同じ物をお願いしちゃいました♫
もうひとつ友人が「いけ森」さんではまったもの
農口さんのお酒!!!
急遽、農口酒造までGo!!
農口さんと言えば、杜氏四天王と言われているこの方ですよね・・・
それがちょっと驚いたことが・・・
ま・・・このお話をしたら夢が無くなっちゃうので
でもお酒のお味は最高だから良いか・・・(苦笑)
本日のランチは小松でB級グルメ
小松と言えばち「勝ゃん」の塩焼きそばと餃子
地元の友人にもいろいろリサーチして、王道に決定!!
小松は焼きそばと言えば太麺に塩味なんだそうで〜す
おなかいっぱいの後は、私の故郷「大聖寺」へ
ここにある「九谷焼美術館」は中々のオススメ
美術館の周りは公園になっていて、釣りを楽しんでるひとも・・・
綺麗な景色を見ながらカフェだけの利用も出来ます
お隣が図書館なのでのんびり本を読みながら過ごすのも良いかも
ここから輪島まで2時間ちょっとのドライブ
途中「千里浜なぎさドライブウェイ」では波打ち際を軽快にドライブ
海の家発見!!
焼き蛤をお味見
「別所岳パーキング」の新しいお友達に会ってきました
お母さんは「もも」長女の「くるみ」と次女の「みるく」
飼育係のおじさんはエサを大サービス!!
by urushi-yoshiko | 2015-05-24 19:47 | おでかけ | Comments(0)