あれから3ヶ月・・・熟成された柚餅子
2014年 03月 07日
覚えていますか?3ヶ月前
「武士の献立」で作られていた柚餅子つくりのワークショップ
あっと言う間に3ヶ月(@_@)(@_@)(@_@)
ようやくたべれる時がやってきました♫
風通しの良い所に紙で包んで・・・
↑の柚餅子たちは元はこちら↓
もうカチカチです
今月、いよいよ試食品評会!!
その前にプロに蒸していただいて、うす〜く切っていただきま〜す♫
ひとつひとつ違った顔
どのように味が変身してるか、とても楽しみです。
by urushi-yoshiko | 2014-03-07 06:00 | 習い事 | Comments(10)
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at 2014-03-07 06:51
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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chanmie526 at 2014-03-07 09:34
ひゃあ~ 時間と手間をかけたものには
自然と愛情が入っていますよね?
見た目にも完璧な美味しさと、香りまで
伝わります~
味の「変身」も楽しみなところ。食感も気になります~~
自然と愛情が入っていますよね?
見た目にも完璧な美味しさと、香りまで
伝わります~
味の「変身」も楽しみなところ。食感も気になります~~
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よし子さん、お早うございます!金沢の情報ありがとうございました!地元の方の情報貴重です!また教えてくださいね!柚子餅、覚えてますよ!だいぶん前に京都の杉本家のお料理を紹介されていた時出てきました。よしこさんの柚子餅、楽しみです!!今度スライスした柚子餅アップしてくださいね!!楽しみにしています!!
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belgium44 at 2014-03-07 13:51
こんにちは~♪
早いもので?やっと食べ頃になってきたのですね~。
すっかりカチカチで色も変って、プロの方に蒸してもらうと
やっぱり違うのですよね~?
どんな風にカットして、どんなお味なのかまったく未知の世界です~。
お写真の感想お待ちしています~♪
早いもので?やっと食べ頃になってきたのですね~。
すっかりカチカチで色も変って、プロの方に蒸してもらうと
やっぱり違うのですよね~?
どんな風にカットして、どんなお味なのかまったく未知の世界です~。
お写真の感想お待ちしています~♪
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snowdropcafe at 2014-03-07 21:46
あの記事からもう三ヶ月なんですね〜
時間の経過が作り出す深いお味と思います。スライスした断面が楽しみです。
時間の経過が作り出す深いお味と思います。スライスした断面が楽しみです。
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urushi-yoshiko at 2014-03-07 22:31
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urushi-yoshiko at 2014-03-07 22:44
ミンミンさんへ
作った時は、3ヶ月???なが〜い!!って思ったけど、
あっという間に3ヶ月がたちました。
このままだとすぐに1年がたっちゃう・・・(涙)
噂によると我が家の柚餅子が一番綺麗に仕上がってるとか・・・(笑)
作った時は、3ヶ月???なが〜い!!って思ったけど、
あっという間に3ヶ月がたちました。
このままだとすぐに1年がたっちゃう・・・(涙)
噂によると我が家の柚餅子が一番綺麗に仕上がってるとか・・・(笑)
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urushi-yoshiko at 2014-03-07 22:48
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urushi-yoshiko at 2014-03-07 22:53
belgium44さんへ
もうカチカチですよ・・・おかげさまでカビも生えず
綺麗な仕上がりになりました。
売られている柚餅子はポヨンポヨンだから、きっとまた少し膨らむんでしょうね♫
試食会は10日後です♥♥♥
もうカチカチですよ・・・おかげさまでカビも生えず
綺麗な仕上がりになりました。
売られている柚餅子はポヨンポヨンだから、きっとまた少し膨らむんでしょうね♫
試食会は10日後です♥♥♥
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urushi-yoshiko at 2014-03-07 23:02