ペニンシュラ香港 XO醤ふたたび♫♫
2014年 01月 17日
このXO醤があると切り干し大根だって
ちゃ〜んとした中華のお総菜になっちゃう♥♥♥
切り干し大根の煮物を本日は中華味に♫
お出汁の代わりに鶏ガラスープを入れて
XO醤とごま油で仕上げました
その魔法のXO醤は「ペニンシュラ香港」
ペニンシュラブティックの改装に伴い箱や瓶も一新したそうです
自分ではお高くて買えない調味料
年末にいただいちゃいました♫♫
以前いただいた時もあっと言う間に使っちゃいました
蓋を開けると、ぷ〜んと良い香り
干しえびや貝柱がぎっしりよ(@_@)
もう一品XO醤を使って・・・
海老とシメジ、ブロッコリーを炒めました
どちらも白いゴハンがススムススム・・・
もとやさんなら、お酒のおつまみにそのままでしょ(笑)
by urushi-yoshiko | 2014-01-17 06:03 | おうちごはん | Comments(14)
Commented
by
hahamego at 2014-01-17 06:11
おいしそ♪
yoshikoさんのお家の町内会に住めたら、いろいろ美味しいお料理教えてもらえるのになあ〜。
ただいまちょっと疲れ気味。
yoshikoさんのブログで、心とお腹を癒させていただいておりま〜す。
yoshikoさんのお家の町内会に住めたら、いろいろ美味しいお料理教えてもらえるのになあ〜。
ただいまちょっと疲れ気味。
yoshikoさんのブログで、心とお腹を癒させていただいておりま〜す。
0
Commented
by
mahos-table at 2014-01-17 07:02
これ美味しいですよね♪
美味しそうな2品を見て、久々にまた食べたくなりました!
美味しそうな2品を見て、久々にまた食べたくなりました!
Commented
by
reikopep0510 at 2014-01-17 07:21
私はチャーハンにしか使ったことなくてmahoさんの過去のブログを読み返してつくろーと思いながら、まだ消費していませんでした。色んなところのXO醬を食べたけど、やはりペニンシュラのが一番好きです。昨日、マメから使って無いじゃん!と指摘されたから、こちらの2品まねっこさせてください^ ^
Commented
by
snowdropcafe at 2014-01-17 07:58
ペニンシュラのこちら、本当に無敵の美味しさですよね。そのまま食べても美味しいよ。海鮮炒め、わたしもやってみよ!
切干大根にXO醤!!GOODIDEA!!気がつきませんでした!!yoshikoさんは凄い!頭柔らか~い!!私の頭はガチガチです。まねしても良いですか?でも我が家のXO醤はこんなに立派ではありませんが試してみます!!
Commented
by
belgium44 at 2014-01-17 14:41
こんにちは~♪
綺麗な盛り付けに美味しそうな画像。
出来れば調味料はちょっといいものを揃えたいものですが
でもなかなかすべてそうはいかないので
こうやって、いい調味料をおプレゼントでいただくのは
いいですね。
そんなに大好評なものだったら、私も買って試してみたいなぁ~。
綺麗な盛り付けに美味しそうな画像。
出来れば調味料はちょっといいものを揃えたいものですが
でもなかなかすべてそうはいかないので
こうやって、いい調味料をおプレゼントでいただくのは
いいですね。
そんなに大好評なものだったら、私も買って試してみたいなぁ~。
Commented
at 2014-01-17 15:44
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
urushi-yoshiko at 2014-01-17 21:29
Commented
by
urushi-yoshiko at 2014-01-17 21:30
Commented
by
urushi-yoshiko at 2014-01-17 21:32
Commented
by
urushi-yoshiko at 2014-01-17 21:35
Commented
by
urushi-yoshiko at 2014-01-17 21:37
Commented
by
urushi-yoshiko at 2014-01-17 23:48
belgium44さんへ
ありがとうございます。
調味料やオイルはカラダに良い物を選びたいなと思っているのですが、田舎ではなかなか揃いません(T_T)
材料が良くても、特にオイルが悪いと台無しになっちゃうことありますものね・・・
ありがとうございます。
調味料やオイルはカラダに良い物を選びたいなと思っているのですが、田舎ではなかなか揃いません(T_T)
材料が良くても、特にオイルが悪いと台無しになっちゃうことありますものね・・・
Commented
by
urushi-yoshiko at 2014-01-17 23:49