きのこ鍋
2013年 10月 28日
昨晩は同級生の会 もとやさんも帰ってきて
久しぶりに二人での参加でした
輪島の庶民の味方「新駒」さんでのきのこ鍋宴会
しかし・・・今年はきのこ不作年
いつもの半分くらいしかきのこが・・・・(-_-;)
しもおこし、ごっさかぶり、なめこ私的にはこれだけあれば十分
今年初物の「白子」もピカピカ
これは間違いなく美味しいお鍋になるはず!!
そして話題は・・・もとや画伯の絵手紙からスタート
この絵もサインを入れて見事落札(ただで・・・)
同級生同士は気もつかわないし、好きな事を言ってみんな笑顔(^_^)
シメはたっぷり雑炊♫♫
ここ2、3日と急に寒くなった輪島ではお鍋が一番!!
ごちそうさま〜
by urushi-yoshiko | 2013-10-28 06:00 | 季節のもの | Comments(4)
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belgium44 at 2013-10-28 14:57
こんにちは~♪
急に朝晩冷えるようになってきましたね~。
これからはみんなで囲んでお鍋料理が美味しくいただけるように
なりましたね。
yoshikoさんのお鍋はいつも食材が美味しそう~。
そう、最後は雑炊ですよね~。
絵手紙もっとあったらまた写真でみせてください~。
急に朝晩冷えるようになってきましたね~。
これからはみんなで囲んでお鍋料理が美味しくいただけるように
なりましたね。
yoshikoさんのお鍋はいつも食材が美味しそう~。
そう、最後は雑炊ですよね~。
絵手紙もっとあったらまた写真でみせてください~。
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きのこ鍋!秋ですねえ!!今年はきのこ不作なんですか?知りませんでした。ところでしもおこし、ごっさかぶりってどんなきのこですか?初めて聞きました!もとや画伯、なかなかの腕前ですね!!
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urushi-yoshiko at 2013-10-29 07:31
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urushi-yoshiko at 2013-10-29 07:44
ミュウポッポさんへ
今年はいつまでも暑かったのできのこダメだったみたいですよ・・・
自然の産物は天候にさようされるので難しいですね。
しもおこしは画像の真ん中、ごっさかぶりは左
多分、こちらの呼び名なんだと思います。
今年はいつまでも暑かったのできのこダメだったみたいですよ・・・
自然の産物は天候にさようされるので難しいですね。
しもおこしは画像の真ん中、ごっさかぶりは左
多分、こちらの呼び名なんだと思います。