枝豆だ〜い好き♫
2013年 07月 12日
毎日暑いですね(@_@)
夏と言えばビールと枝豆
お酒の方はち〜と弱いけれど、枝豆はだ〜い好き♫
地物の枝豆はスーパーで売ってるものより小粒
これがまた美味しいんです
これだけの量で何百円の世界♥
本当は器を抱えて食べたいほど枝豆好き
簡単枝豆おかずを二品作りました
まずは「枝豆とトウモロコシ、いかのおとし揚げ」
この材料を滑らかにしたすり身の中に入れて揚げるだけ
いかの食感がプチプチ、中はフワフワ
お酒のおつまみにもゴハンのおかずにもいけますよ♫
もう一品は「枝豆と海老のあんかけ豆腐」
暑いのであんも冷まして、冷たいお豆腐にかけていただきました
お台所にも立ちたくない季節
簡単に出来て栄養のあるゴハン作りが課題ですね
by urushi-yoshiko | 2013-07-12 01:00 | おうちごはん | Comments(10)
イカの落とし揚げ、めっちゃ美味しそう!!
私にもできるのだろうか・・・。
海老とイカを避ける娘にも食べれそうってちょっと期待しちゃう感じの味を妄想中です。
私にもできるのだろうか・・・。
海老とイカを避ける娘にも食べれそうってちょっと期待しちゃう感じの味を妄想中です。
0
Commented
by
hahamego at 2013-07-12 08:13
いや~ん!!美味しそ~う!!落とし揚げフワッフワッで美味しそうだし、枝豆と海老の餡かけ豆腐!!ひんやりツル~ンで美味しそうです❤❤私も作ってみます!!
Commented
by
belgium44 at 2013-07-12 12:51
こんにちは~♪
枝豆の季節ですね~。
ビールのおつまみとしては食べないんだけど、おかずの1品として
よく使います~。
イカの落とし揚げ、これはいいですね~。
キッチン周りは特に暑くなりますものね~。
なるべく暑くないように、簡単でおいしいご飯作りですね~♪
枝豆の季節ですね~。
ビールのおつまみとしては食べないんだけど、おかずの1品として
よく使います~。
イカの落とし揚げ、これはいいですね~。
キッチン周りは特に暑くなりますものね~。
なるべく暑くないように、簡単でおいしいご飯作りですね~♪
Commented
by
mahos-table at 2013-07-12 17:50
Commented
by
urushi-yoshiko at 2013-07-12 22:34
Commented
by
urushi-yoshiko at 2013-07-12 22:48
hahamegoさんへ
次女さんそうだったんですね。
いかとえびが無くてもこのメニューは大丈夫ですよ。
夏が弱い私・・・これからどんどん手抜き料理になっていきます(爆)
まあ・・・それが夏メニューなんでしょうね。
次女さんそうだったんですね。
いかとえびが無くてもこのメニューは大丈夫ですよ。
夏が弱い私・・・これからどんどん手抜き料理になっていきます(爆)
まあ・・・それが夏メニューなんでしょうね。
Commented
by
urushi-yoshiko at 2013-07-12 22:50
Commented
by
urushi-yoshiko at 2013-07-12 22:53
Commented
by
urushi-yoshiko at 2013-07-12 23:01