ミレユンヌ社のオリーブオイル
2013年 06月 06日
以前からご縁があり、使ってるミレユンヌ社のオリーブオイル
オリーブオイルソムリエでもあるYoukoさんがフランスから 輸入している商品です
ミレユンヌ社のオリーブオイルと違う会社のオイルとの飲み比べや
オリーブオイルの製造方法や栄養、効能などのレクチャーを受け
こちらの製品を使ってmahoさんが美味しいお料理を作ってくださいました
オリーブオイルでもグリーンの実から出来ている「早摘み」タイプと
黒くなった実から出来た「完熟タイプ」があるんです
2種類のカルパッチョやパスタ
お料理によっても味わいが変わりますよ
カルパッチョには「早摘み」タイプがバッチリ
私は「完熟タイプ」のパスタがおこのみかも・・・
アクアパッツアもシンプルだからこそ良い素材や調味量が必要
ニンニクとお塩、そしてオリーブオイルでこんなに美味しくなるんですね
その他以前蔦屋のワイン会でも登場した→☆
トリュフハニーやドライトマトクリームなどもTRY♫♫
Youkoさんやmahoさんから美味しい食べ方を沢山教えていただきました
輪島に帰ったらまたまた試してみなくっちゃ♫
美味しいデザートもいただいてお腹いっぱいの試食会でした
オリーブオイルソムリエでもあるYoukoさんがフランスから 輸入している商品です
ミレユンヌ社のオリーブオイルと違う会社のオイルとの飲み比べや
オリーブオイルの製造方法や栄養、効能などのレクチャーを受け
こちらの製品を使ってmahoさんが美味しいお料理を作ってくださいました
オリーブオイルでもグリーンの実から出来ている「早摘み」タイプと
黒くなった実から出来た「完熟タイプ」があるんです
2種類のカルパッチョやパスタ
お料理によっても味わいが変わりますよ
カルパッチョには「早摘み」タイプがバッチリ
私は「完熟タイプ」のパスタがおこのみかも・・・
アクアパッツアもシンプルだからこそ良い素材や調味量が必要
ニンニクとお塩、そしてオリーブオイルでこんなに美味しくなるんですね
その他以前蔦屋のワイン会でも登場した→☆
トリュフハニーやドライトマトクリームなどもTRY♫♫
Youkoさんやmahoさんから美味しい食べ方を沢山教えていただきました
輪島に帰ったらまたまた試してみなくっちゃ♫
美味しいデザートもいただいてお腹いっぱいの試食会でした
by urushi-yoshiko | 2013-06-06 01:00 | 習い事 | Comments(8)
Commented
by
belgium44 at 2013-06-06 14:35
こんにちは~♪
恥ずかしながら、オリーブオイルソムリエってはじめて知りました。
オリーブオイルを使った飲み比べやお料理
これは楽しそうですね。
オリーブオイルを使った料理は本当に美味しい。
アクアパッツァの美味しそうなこと~。
美味しいオリーブオイルは、アイスにかけても美味しいですものね~。
また自宅に帰ったら試すの楽しみにしています。
恥ずかしながら、オリーブオイルソムリエってはじめて知りました。
オリーブオイルを使った飲み比べやお料理
これは楽しそうですね。
オリーブオイルを使った料理は本当に美味しい。
アクアパッツァの美味しそうなこと~。
美味しいオリーブオイルは、アイスにかけても美味しいですものね~。
また自宅に帰ったら試すの楽しみにしています。
0
Commented
by
ann
at 2013-06-06 17:18
x
オリーブオイルのソムリエとは・・なんて素敵なお仕事があるのでしょう・・ビネガーもあるのかな?
ヘルシーでいいですね~~カルパッチョが大好きなので・・久々作ってみたくなります。オイルが大事ですね・・たしかに
ヘルシーでいいですね~~カルパッチョが大好きなので・・久々作ってみたくなります。オイルが大事ですね・・たしかに
Commented
by
urushi-yoshiko at 2013-06-06 22:51
belgium44さんへ
私も初めてしりました。
オリーブオイルの知識を今まであまりにも知らなすぎて、すごくもったいなかったとわかったんです。
スムージーにもオリーブオイルをたらすと良いそうですよ♫
私も初めてしりました。
オリーブオイルの知識を今まであまりにも知らなすぎて、すごくもったいなかったとわかったんです。
スムージーにもオリーブオイルをたらすと良いそうですよ♫
Commented
by
urushi-yoshiko at 2013-06-06 22:54
annさんへ
ビネガーありましたよ♫
これもとっても美味しかったです。
早摘みと完熟とでも全然お味が違うんですよ。
オリーブオイル協会の回し者ではないですが、
良いアブラを使わないと、カラダに毒なんですね・・・
勉強になりました。
ビネガーありましたよ♫
これもとっても美味しかったです。
早摘みと完熟とでも全然お味が違うんですよ。
オリーブオイル協会の回し者ではないですが、
良いアブラを使わないと、カラダに毒なんですね・・・
勉強になりました。
Commented
by
mahos-table at 2013-06-07 20:58
よしこさん、御参加ありがとうございました!
アップもしていただき嬉しいです♪
あの日家に戻ったのは午前様で、次の日早くに出張に出て
先ほど戻りました~^^
私も家にサバの缶詰があるので、開けていただくのが楽しみです♪
アップもしていただき嬉しいです♪
あの日家に戻ったのは午前様で、次の日早くに出張に出て
先ほど戻りました~^^
私も家にサバの缶詰があるので、開けていただくのが楽しみです♪
Commented
at 2013-06-07 20:59
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
urushi-yoshiko at 2013-06-07 23:52
Commented
by
urushi-yoshiko at 2013-06-07 23:53