ラザニア 旬のアスパラガスを使って
2012年 06月 05日
本日も北海道より見事なアスパラガスが届きました
太くて、みずみずしくて・・・
毎食食べても飽きないわ♫♫
さて、このアスパラを使って・・・
「ラザニア」を作りましょう!!
ホワイトソースの層にアスパラとパプリカのソテーを加えて
ホワイトソース→ミートソース→ホワイトソース→ミートソースと
4層にしました
ホワイトソースには普通のとろけるチーズを
ミートソースにはモッツァレッラとろけるチーズ
最後にパルメジャーのをたっぷり振りかけてオーブンへGo!!
熱々を白ワインと一緒にどうぞ
真鯛のポワレとグリーンサラダもおともに♥♥♥
アスパラとパプリカの歯ごたえがラザニアのアクセントになり
美味しゅうございますわよ♫♫
by urushi-yoshiko | 2012-06-05 00:02 | 季節のもの | Comments(10)
Commented
by
chanmie526 at 2012-06-05 00:43
まあ 贅沢な北海道のアスパラに
これまた素晴らしい焼き色のラザニアですね@@
「夜食」でいただくには ヘビーかしら?・・って勝手に
妄想しても 「叫んで」も「焼き立て」ラザニアは届かないもんね
(~_~;)
MOTOYAさんが うらやましィ~
これまた素晴らしい焼き色のラザニアですね@@
「夜食」でいただくには ヘビーかしら?・・って勝手に
妄想しても 「叫んで」も「焼き立て」ラザニアは届かないもんね
(~_~;)
MOTOYAさんが うらやましィ~
0
Commented
by
belgium44 at 2012-06-05 02:05
Commented
by
mahos-table at 2012-06-05 07:03
Commented
at 2012-06-05 07:06
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
akageno-ann at 2012-06-05 07:07
このレシピはいいですね~北海道の美味しいアスパラは
大切に味わいたい・・最高です!
大切に味わいたい・・最高です!
Commented
by
urushi-yoshiko at 2012-06-05 20:11
Commented
by
urushi-yoshiko at 2012-06-05 20:13
Commented
by
urushi-yoshiko at 2012-06-05 20:15
Commented
by
urushi-yoshiko at 2012-06-05 20:17
Commented
by
urushi-yoshiko at 2012-06-05 20:19