幸せのレシピ
2011年 04月 21日
映画「幸せのレシピ」
ラブストーリですが、美味しそうなお料理が沢山!!
主人公のケイトはフレンチレストランの料理長
母親を亡くした姪ゾーイを引き取ります
でも心を開かないゾーイは食事をしません
副料理長のニックはイタリアンが専門
ニックがまかないで作ったパスタが食事をするきっかけに
そのパスタは見るところによるとトマト、バジル、パルメジャーノが
間違いなく入ってるんです
となると「ポモドーロ」? 無性に食べたくなり......
冷蔵庫の中のベーコン、なす、ひろ吉さんのしいたけ、キャベツを入れて
最後に刻んだバジルとパルメジャーノをパラパラ
美味しい!!! ブルジョアごっこをしてるHiroshiには負けませんから
季節の山菜「こごめ」のドレッシングあえ 歯触りが良く美味しい
ラブストーリですが、美味しそうなお料理が沢山!!
主人公のケイトはフレンチレストランの料理長
母親を亡くした姪ゾーイを引き取ります
でも心を開かないゾーイは食事をしません
副料理長のニックはイタリアンが専門
ニックがまかないで作ったパスタが食事をするきっかけに
そのパスタは見るところによるとトマト、バジル、パルメジャーノが
間違いなく入ってるんです
となると「ポモドーロ」? 無性に食べたくなり......
冷蔵庫の中のベーコン、なす、ひろ吉さんのしいたけ、キャベツを入れて
最後に刻んだバジルとパルメジャーノをパラパラ
美味しい!!! ブルジョアごっこをしてるHiroshiには負けませんから
季節の山菜「こごめ」のドレッシングあえ 歯触りが良く美味しい
by urushi-yoshiko | 2011-04-21 07:21 | 好きなもの | Comments(4)
Commented
by
Hiro
at 2011-04-22 07:03
x
呼んだ?ウシシシ(^^)
0
Commented
by
urushi-yoshiko at 2011-04-22 07:24
Commented
by
Hiro
at 2011-04-22 08:26
x
Commented
by
urushi-yoshiko at 2011-04-22 19:16