フレッシュトマトソース
2011年 03月 02日
ファーマーズ マーケットで購入したトマト
生産者のお兄さんに「トマトソース作るので...」
と選んでもらったトマト
左にあるちょっと黒いトマトは切って食べてみると
え〜何だかアンチョビのような味?
輪島では絶対に揃わないメンツ
普通は皮を湯むきして種をとってといきたいところですが
「ためしてガッテン」で皮のままミキサーにかけて煮込む!!
というアドバイス やってみました
1kgのトマト、はじめはお鍋いっぱい
3時間弱火でことこと、半分の量になったところで出来上がり
素晴らしい!!なんて甘いんでしょう!!
このソースがあれば百人力よ
昨晩はタマネギやスパイスを加え、ポークソテーにしてみました
ローズマリーで香り付けされたお肉とソースが絡んで美味しいよ〜
アピオスも軽く茹でて、オーブンでロースト
by urushi-yoshiko | 2011-03-02 10:04 | 好きなもの | Comments(0)